末法时期正法传承和护持
是每位佛弟子义不容辞的责任

末法时期正法传承和护持
是每位佛弟子义不容辞的责任

感恩佛陀慈悲,感恩观世音菩萨慈悲,感恩诸佛菩萨,龙天护法菩萨,感恩师父!弟子所言如有不如理不如法之处,请佛菩萨慈悲宽恕,请护法菩萨慈悲宽恕,请师父慈悲宽恕,请师兄们慈悲指正。

 

事至如今,见到网上违背师父开示和教法的“佛号派”在很多群媒体流传,而带偏许多学佛人,感到和一些佛子不敢于护法的心理不无关联。末法时期佛弟子兼有弘扬佛法,护持正法,反对偏法的职责。曾看到QQ群里有人宣扬念诵“师父佛号”,发布自己所谓“反馈分享”和梦到的“菩萨开示”“油灯结莲花”等照片和语音,多数群管理或群员都会护法警告和清除,但有少数群管理却以“维护群团结”为理由而默然视之,形同默许,令人非常惋惜。面对不正言论,弟子发了一段师父的开示来护法,而一位群员却发给我一段“念佛号者”自称梦到的菩萨开示,并告诉我“师父已经不在人间,没有人能验证指导了,不能证明对方说的就是错的,也没有人能指导现在的修行方法”“不要搞得大张旗鼓,要团结和睦啊,多一事不如少一事”。令弟子慨叹末法时期正邪不分、迷惑颠倒之重。

 

很多正法法门中,可能其大部分弟子都没有所谓神通,但所有正信正念的佛子都会秉承尊师重道,依照师父生前的开示教法而依教奉行,不会依照“某个人的神通”而修行,这是所有正法法门世代传承的精神,也是佛陀对佛弟子“以戒为师”的嘱托。任何菩萨乘愿在人间救度众生,身为开山宗师的高僧和大德,在任务圆满完成后,人间色身总有圆寂的一天,而色身涅槃圆寂,其教法精神会长存世间、世代流传。何谈“师父不在了,没有人能指导我们修行”的话呢?师父一生留给我们千千万万的珍贵开示和“心灵法门五大法宝”、十二部《白话佛法》是师父流传人间的佛法经典,是师父的法身慧命永存,正信正念的弟子都会用生命去依教守护和流传,而不会偏听某个人“依照神通”而修改师父用尽一生所传“五大法宝”的教法。我们的慧命生命,乃至人生轨迹,都是依靠师父的“心灵法门五大法宝”所救度的,几乎每个心灵法门学佛人都亲身体验五大法宝带来的灵验事迹和改变,护持心灵法门的正法流传,反对“自成一派”做法,维护法门和佛友慧命,是每一名佛弟子义不容辞的责任。

 

两千五百年前,伟大的佛陀率众弟子在人间弘扬佛法,在80岁时伟大的佛陀世间使命圆满,也有色身圆寂涅槃的时日,但佛陀生前言传身教,珍贵的“四圣谛”、“四念住”、“八正道”等修行方法却千古流传,从未因佛陀在世间任务圆满,色身圆寂涅槃而改变,也是依靠当年佛弟子们凭借坚韧的信念,不惜身命,历尽艰辛地维护正法传承正法,和偏邪法做斗争的结果,才有正法得以流传千年至今。当年佛陀的佛弟子中,真正有大神通者都不在少数,但真修实修者都尊师重道,依教奉行,严守戒律,没有一个人会把佛陀流传的殊胜佛法“四圣谛”“八正道”等教法修改为用“自己神通”看到的某种做法,也不会擅自改为念诵“师父的圣号”,而是严格依照佛陀生前的开示,一步一步地传承佛陀的教法,如履薄冰地薪火相传。

 

历代禅宗的法脉传承,在世间一花五叶,结果自成。每位禅宗大德祖师虽色身圆寂,但其生前开示的珍贵教法和法脉何曾改变,任何正信正念、对师父有信心的弟子又何出“师父不在后就无人指导、无人验证”的言论呢?尊重三宝的正信佛弟子们,都在用生命实践和传承守护师父生前的开示教法得以流传后世。八万四千法门中,就算以“念佛号”方便法门而广为流传的“净土宗”,也是以其宗师一生开示的念诵“阿弥陀佛”圣号为一脉传承,严格依照师父生前的教法,从不会因某宗师涅槃圆寂就修改师父生前的教法,改为某弟子宣称自己看到或梦到的其他圣号,让广大弟子跟着自己念诵“师父的佛号”修行,自成一套,违背师训,断无数同门学佛人的慧命,其做法多么令人惋惜和义愤。

末法时期,当今时代“观世音菩萨心灵法门五大法宝”同样需要我们每一位佛子依教奉行,薪火相传,弘扬和护持正法,才能使正法世代延续。任何正信佛子面对种种偏差行为都应挺身而出,义不容辞的反对损害法门、不尊师重道的做法,维护师父用生命弘扬和传承的“心灵法门五大法宝”的法脉。

 

对于群里师兄说“不要阻碍法布施”“要团结和睦”的说法,我们先要明眼观之是建立在什么原则上的“法”,末法时期,偏邪之法如恒河沙,心灵法门学佛人应护持正信正念的师父教法原文,弘扬“观世音菩萨心灵法门五大法宝”和《白话佛法》原文。若有发布违背师父的正法开示、损害法门、带偏佛友的言论,难道也属“法布施”?倘若任其带偏大批弟子的慧命,有能力为善而不为,有能力护法而不护,不仅会因此而背业,更会因其对正法的破坏而唇亡齿寒。

 

凭心而论,群里被带偏的所有佛弟子的慧命,有哪位不是师父曾耗尽心血气力,用多世修行和舍命换来的弟子的生命和慧命,往期节目中师父度一个新人都要耗费无数气力,背业无数而累到肉身病倒。而宣称自己个人神通,在群里发“自己看到的神通感应”而更改法门“五大法宝”的言论,一片一片地带偏众生的慧命,和违背祖庭、损害法门何异?让佛菩萨痛惜不已,让师父背业和心痛,也让每一个珍惜师父心灵法门的佛弟子心如流血,悲痛惋惜。难道这种有违背师命不尊师重道,危害法门,断人慧命的做法也要任其宣扬?我们要敢于向偏邪做法说“不”,护持正法流传,是每个佛弟子的责任。

 

真正的“团结”是什么?“以和为贵”应以什么为原则?师父早在2015年9月4日的《玄艺问答》03:51节目中严正指出:“所以团结不是这么简单的。你跟坏人也叫团结啊?你跟流氓也叫团结啊?你跟强盗也叫团结啊?所以团结它是建立在一种慈悲上,建立在一种正能量上的,我团结的人都是我们正能量的,都是弘法的人,都是好人、善良的人,我们团结在一起,学佛在一起,这叫团结”。

 

团结是依靠正信正念正能量,依教奉行的,对于推崇神通或个人,修偏和建群拉人、公然发布违背师父的教法和东方台明令禁止的做法,断人慧命,无论群主、管理员还是群员,任何尊师重道正信正念的学佛人都有义务、有责任和使命护持正法,反对偏法。

 

在师父的《白话佛法》讲座中,当舍利弗涅槃入灭后,他的弟子均头沙弥伤心地捧着灵骨来见佛陀。佛陀开示道:你的老师(舍利弗)入灭了,但他无漏的戒定功德和深广的智慧并没有消失。伟大的恩师卢军宏师父虽然色身涅槃,但从未远去,师父留下的每一句佛言佛语,每一篇节目开示,每一篇白话佛法,观世音菩萨和师父传给世间的“心灵法门五大法宝”——许愿、念经(念小房子)、放生、白话佛法、大忏悔,每一个珍贵法宝都如亘古不灭的明灯,陪伴和指引我们依照师父的开示前行,一生跟随佛陀、大慈大悲观世音菩萨和师父的传下的心灵法门,以戒为师、精进六度,广度有缘才能修到彼岸净土,传承佛法,护持正法靠你我每一个佛弟子的力量,救度众生的责任更靠我们正信正念,团结护持将法门薪火相传。

 

感恩佛陀慈悲,感恩观世音菩萨慈悲,感恩诸佛菩萨,龙天护法菩萨,感恩师父!弟子所言如有不如理不如法之处,请诸佛菩萨慈悲宽恕原谅,请护法菩萨慈悲宽恕原谅,请师父慈悲宽恕原谅,请师兄们慈悲指正。

 

弟子净土莲花合十

法国观世音菩萨心灵法门共修总会